Автопортал, автобазар в Украине

Как продлить срок использования ковровых изделий?

Как продлить срок использования ковровых изделий?

Июл 5, 2016

После продолжительного времени использования цвет ковра постепенно тускнеет под воздействием осевшей пыли и солнечного света. В результате этого внешний вид изделия постепенно ухудшается.

Для максимально продолжительного сохранения насыщенности окраса ткани, а также удаления пыли и прочих видов загрязнения необходимо проводить очистку ковра. Как это сделать наиболее эффективно вы можете узнать, воспользовавшись ссылкой http://albertiangelo.com.ua/uslugi/ximchistka-kovrov/.

Принимая во внимание значительные габариты такого изделия, провести его стирку в домашних условиях невозможно. Также затруднительным является проведение чистки поверхности изделия с применением различных бытовых средств. так как при условии пребывания ковра на полу в комнате равномерно нанести на его поверхность чистящее средство достаточно сложно, такой вариант чистки тоже не является эффективным.

Восстановление цвета поверхности ткани возможно только при проведении процедуры очистки всей площади изделия, что достигается исключительно при проведении химчистки ковра.

В таком случае в процессе проведения работ чистящее средство будет нанесено на всю поверхность изделия. В зависимости от имеющегося оборудования, это может осуществляться как при размещении ковра на специальном стенде, так и в промышленных стиральных машинах.   Преимущественно используемые для данной цели средства осуществляют не только удаление пыли и прочих видов загрязнений с ткани изделия, но также возвращают ей эластичность и насыщенность цвета.

Кроме равномерной очистки поверхности ковра проведение химчистки обеспечивает также возможность удаления стойких загрязнений при минимальном риске для изделия.

Так как при образовании на ткани ковра пятен от стойких к выведению веществ потребуется использование агрессивных средств, их неквалифицированное применение может нанести вред изделию.  В основном бытовые средства для удаления пятен изготавливаются либо на основании соединений хлора, либо с использованием различных видов растворителей. В итоге применение таких средств может привести к нарушению окраса изделия, а в некоторых случаях — к повреждению структуры ткани.

При проведении химчистки ковров для удаления стойких пятен используются специализированные средства для каждого типа вещества, вызвавшего такое загрязнение.  учитывая проведение испытаний такого средства на аналогичных видах тканей, риск повреждения материала при проведении таких работ минимален.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *