Автопортал, автобазар в Украине

Для Audi R8 Michelin предложила улучшенные шины Pilot Sport Cup 2

Для Audi R8 Michelin предложила улучшенные шины Pilot Sport Cup 2

Май 25, 2016

Компанией Michelin в 2015-ом году была разработана усовершенствованная версия продукта Pilot Sport Cup 2, одноимённые, но несколько изменённые шины с ярко выраженным спортивным уклоном, предназначенные для оснащения автомобилей марки Audi R8. Во время выпуска изделия преследовалась цель получить усиленную тягу на сухой трассе для качественного скоростного преодоления этапа при максимальной безопасности и такие же данные при передвижении по влажному покрытию. Выгодно отличает модификацию повышенное сцепление на любой (сухой или влажной) дороге,  баланс между тягой резины на задней и передней осях, точные реакции на движения руля (в особенности при поворотах), спортивность и предсказуемость хода.
r8Для получения описанных результатов инженерным и дизайнерским составом Michelin было принято решение об использовании обновленной программы развития, рассчитанной на короткий срок реализации. У создателей было всего 1,3 года на сбор технических сведений для подготовки ТЗ. По истечению указанного периода они должны были перейти к началу выпуска автошины. За этот промежуток времени необходимо было осуществить 4-ре стадии разработки, включающие начало серийного производства. Помимо этого должно было пройти тестирование продукции на время преодоления дистанции, как на сухой, так и на мокрой трассе. Исследования образцов проводились в Испании – городе Idiada, Нюрбургринге – в Хересе, а также в Ладе (во французском Технологическом комплексе Michelin).
На изготовление протекторной части Pilot Sport Cup 2 использовалось несколько видов резиносмеси,  специально произведенных для соревнований подобных WEC. Разговор идет о мировых гоночных состязаниях на выносливость. За счет использования 3-х типов резиносмеси для изделий, предназначенных для оснащения задних осей и 2-х типов компаунда в резине для передних осей, удалось обеспечить повышенную безопасность, выносливость, управляемость, тягу, которые аналогичны требованиям, предъявляемым разработчиками Audi.
Помимо этого за счет оснащения транспорта Audi R8 моделью Pilot Sport Cup 2 удается испытывать наслаждение от управления авто и получать приятные эмоции от езды в спортивном стиле, не переживая за безопасность. Купить шины Pilot Sport Cup 2 можно отдельно для задних и передних осей в типоразмерностях для первых 305/30ZR20 и 245/30ZR20 – для вторых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *